Кадр 1. Модель "егоровского" вагона-ресторана.
Фото: А.Андреев
|
Кадр 2. Вагон-ресторан длиной 20.2 м.
|
|
|
Разновидности: одна разновидность Эпоха: III Принадлежность: СЖД Фирма-производитель: Пересвет Год начала производства: 2008 Год окончания производства: малая серия (200 шт.) Артикул: 2212 Описание моделиВ марте 2008 г. начат выпуск очередного варианта модели "егоровского" вагона. Это вагон-ресторан. Модель отличается от выпущенных в 2006-2007 гг. моделей пассажирских "егоровских" вагонов крышевым и подвагонным оборудованием, окнами (с форточками и решётками), тремя угольными ящиками вместо одного и, разумеется, надписями. В вагоне используется интерьер от вагона-ресторана фирмы "ТТ-Модель". Описание прототипаВагоны с длиной рамы 20,2 м традиционно называются типом завода им. Егорова, или "егоровцы". Эти вагоны строились с 1927 г. до начала Великой Отечественной войны. Первым появился вагон мягкий купейный, затем появились жёсткий, плацкарт, пригородный, почтовый, багажный, реторан. Кроме завода им. Егорова в Ленинграде (2458 шт.), эти вагоны строились Калининским заводом в г. Калинине, ныне Тверь (5239 шт.). Вагоны-рестораны отличались тем, что под них подкатывались тележки 3-х кратного подвешивания ("курортного типа"). Они имели зал на 48 посадочных мест, разделенных на 2 отделения, официантскую и кухню. В зале размещается 12 столов, прикрепленных к стенам на шарнирах, могущих подниматься для удобства уборки. Отделения разделяются стекланной перегородкой со стеклянной дверью. Стены столовой обиты цветным тисненым гранитолем и разделаны деревянными штапиками, окрашенными под красное дерево. Столы и стулья также окрашены под красное деревою В помещении столовой имеется небольшой буфетнй шкаф для посуды и напитков, а под вагоном - ледники для провизии. В кухне имеется плита для варки пищи и столы для её приготовления. В официантской - помещение для хранения провизии, шкафы и мойки для посуды, а также столы и шкафы для провизии. Официантская сообщается с кухней окном для выдачи блюд.
|